“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:鸭毛厂卫生不达标被罚9999元

  经营者承诺3-5天搬走鸭毛

  海口网8月19日消息(记者陈延鹏)17日晚11点10分,秀英区收到向荣路鸭毛厂的中央环保督察组向我省移交群众举报件后,连夜赶到现场进行整治,目前该厂已被责令停业整改,并被处罚9999元。

  据附近群众反映,向荣路福秀小区北侧存在一大片铁皮棚(原化工二厂厂房),里面垃圾乱丢、污水横流,而且有人在此加工鸭毛,臭味很大。

  17日晚,秀英街道人员连夜来到福秀小区北侧鸭毛加工厂核实情况,但因时间较晚,厂房内无人应答。今天早上7点30分,秀英区副区长黄奕军带领秀英街道再次赶到现场核查。

  经现场查看:该鸭毛厂有营业执照,但无环评手续,厂子已经长期不经营,现场被当作仓库储存鸭毛,未发现污水污染和异味问题。老板承诺,3-5天可搬走鸭毛。

  当天,秀英区相关执法部门已责令该鸭毛厂停业整改,清理场内卫生,并根据《爱国卫生管理办法》第32条对该厂处罚9999元。另据了解,8月11日,秀英街道已对周边9家涉及违建的单位下达责令整改通知书。

 

相关链接:

采石场噪音粉尘扰民 海口秀英区责令停业整改并立案处罚
海口秀英区启动全国第四批计划生育基层群众自治示范区项目
海口秀英区计划三年建成计划生育基层群众自治示范区
海口秀英区开展暑期防溺水安全教育宣传志愿服务活动

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文