点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:“双创”强化职业病“防”“治”宣传

  为高风险岗位人员撑起健康保护伞

  从业者在企业组织下到市职防所进行职业病检测。

  职业病防治工作关系到广大劳动者的身体健康和合法权益,也关系到社会经济的健康持续发展。一直以来,海口高度重视对职业病的防治,认真贯彻《职业病防治法》、落实《国家职业病防治规划》,特别是“双创”开展以来,作为全民健康教育普及内容之一的职业病防治知识宣传力度空前加大,全市通过广泛开展宣传教育,加强对作业场所的监督监测等措施,使职业病发病率维持在较低水平,有效保障了劳动者的健康,维护了职工的权益。

  今年4月1日,海口市职业病防治所正式对高风险岗位从业人员实施免费职业健康体检;6月,《海口市职业病防治规划(2017-2020年)》正式印发。针对噪声、矽尘、苯系毒物等重点职业病危害因素,以及职业病危害分布广泛,且具有迟发性、隐匿性等特点,海口计划在2020年前建立健全用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的职业病防治工作格局,全面开启职业病防治规范管理新时期。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李晶晶] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文