“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:3家问题冷冻肉品 冻库遭处罚

  海口网8月11日消息(记者陈丽园)为净化市场,切实保证人民群众的饮食安全,日前,海口市食药监局组织开展冷冻肉品的突击检查,严厉打击冷冻食品违法经营行为,重拳查处了三家违法经营标签不符合规定的食品冻库。该局拟对3家问题冻库进行行政处罚,罚款总计88000元。

  近日,该局执法人员通过检查发现,部分经营商户存在隐藏的库中库、物流车直接运送不入库不入单的现象,问题发现后,执法人员认真检查,最终抓住违法行为人的违法证据,当场查获问题冻肉。

  被立案调查的3家经营者分别是:海口正通永发冷冻食品有限公司、海口琼山连民冷冻品店、海口秀英恒顺叶氏食品经营部。在海口正通永发冷冻食品有限公司,执法人员在即将发车的货柜车上发现标签不符合规定的冻凤爪、冻鸡脚、冻鸡翅等食品1000公斤,涉案货值6670元;在海口琼山连民冷冻品店,执法人员现场检查发现猪小排、猪心、猪肚、鸡肾等4种标签不符合规定的冻肉共计72公斤,货值310元;在海口秀英恒顺叶氏食品经营部,执法人员检查发现冷冻猪肚、冷冻鸡爪等5种标签不合格冻肉共185.73公斤,货值475元。

 

相关链接:

售加拿大走私冻牛肚39件 海口美兰一冻库被罚35000元
海口龙华区约谈负“连带责任”的冻库场地出租方业主
海口拉网式排查全市65个冻库 严查变质走私冻肉产品
海口秀英区开展节前冻库专项检查 未发现违规经营行为

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文