“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月29日消息(记者李万内 通讯员李秀深 摄影报道)近日,有市民拨打海口市12345热线反映,解放东路有污油污染路面,路面过滑给市民的出行带来不便。29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,经过相关部门核实,发现污油来源于港海餐厅私设的排污暗沟。目前,城管部门已对港海餐厅下达《行政处罚当场处罚决定书》,顶格处罚5000元,并下达《责令限期改正通知书》。

市政工人从管道中清理出堆积物。

  23日,海口网记者到现场走访,发现解放东路港海餐厅附近井盖下的污水上都漂浮着一层白色的块状物,疑似污油凝结而成,市民骑电动车或者走路时易滑倒。对此,龙华区生态环保局副局长李志刚在接受采访时表示,将联合龙华区城管部门加强巡查监督,细致排查污油源头,同时会及时清理溢出污油。

市政工人在解放东路清洗路面。

  27日,海口市市政市容委组织市督察支队、龙华区城管局到现场调查核实。同时,市市政排水所、龙华环保和中山街道办已先期到达现场。经调查发现,市民所反映的地点位于龙华区解放东路港海餐厅前路段,该餐厅证照齐全,但是市政排水部门现场挖开溢出污油的部位后却有惊人的发现!港海餐厅私自设置暗沟,且隔油池设置过小,自来水管穿过排污管道,导致污水不能及时排除,特别是雨天,污水更加无法及时排除。

  对此,根据《海口市餐厨废弃物管理办法》第十六条的规定,龙华城管中山中队现场对港海餐厅下达《行政处罚当场处罚决定书》,顶格处罚5000元,并下达《责令限期改正通知书》。 “之前因为图方便才将油烟排到市政管网当中的,没想到会造成这么严重的情况。” 港海餐厅负责人表示,会根据整改要求马上安装隔油池和环保措施,绝对不会再有类似情况的发生。

  下一步,龙华城管中山中队将进行跟踪督办,督促商家整改到位。同时将加大巡查执法力度,联合环保、市政等部门进一步明确责任,如再发现此类情况,一律严查重罚。

 

相关链接:

海口解放东路污油溢出致路面过滑 市民骑电动车侧翻

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:记者李万内 通讯员李秀深] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文