点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  杜则发扶起晕倒乘客。(海口公交集团供图)

  海口网7月27日消息(记者钟元韬 通讯员张磊 文伟)7月26日,海口公交集团二分公司62路公交调度室来了几位市民,称其家人在7月22日晚因脑出血晕倒在62路公交车上,该公交车司机帮助拨打急救电话并守护照料,直至120医护人员赶到。目前,因该名晕倒乘客送医后一直意识不清,乘客家属找到当事司机了解事发具体情况,查看车内监控视频,同时,也对施以援手的公交车司机表示感谢。

  62路公交车司机将患病乘客搀扶下车。(海口公交集团供图)

  据了解,22日晚7时45分,杜则发驾驶琼A0786X公交车从药谷开往白驹学校。车辆抵达琼山供电公司站后,车上一名中年男乘客突然晕倒在车内地板上,手脚抽搐,嘴巴歪向一边。杜则发通过车内后视镜发现后,立即将车辆停稳,并来到倒地乘客身边询问情况,因该乘客一直不能开口说话,杜则发便第一时间拨打了110电话报警和120电话求救,然后向线路值班人员报告情况,请同事前来帮忙。

  随后,杜则发又通过晕倒男乘客的手机联系上了其家人,并如实告知事发情况和地点。几分钟后120救护车到达现场,杜则发与同事在医护人员的指导下一起搀扶男乘客下车并抬上担架。据了解,晕倒男乘客是海南定安人,49岁,当晚被送到市第四人民医院救治,医院确诊为脑出血,已转院到市人民医院,目前男乘客已做了开颅手术,但仍处于昏迷状态。

  据海口公交集团介绍,杜则发是海口人,今年44岁,2012年进入公交公司从事公交驾驶员工作。在面对乘客脑出血车内晕倒的突发情况下,他积极救助,把乘客生命财产安全当做工作职责放在第一位,值得点赞。

 
 
 
相关链接:
海口34路公交车司机符儒蒋:拾金不昧众人夸
女子万元现金落车上 郑州公交车长发现后及时送还
海口71路公交车停放在禁停路段 交警部门称可暂时停放
海口4路公交车司机拾金不昧 乘客赞其“活雷锋”
 
海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬 张磊 文伟] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文