“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  昨天,海口“创卫”成功了,喜获“国家卫生城市”称号,这个殊荣来之不易,为打赢这场“攻坚战”,各行各业的人都付出了巨大的努力。

  市委市政府勇于直面困难,下定决心打赢“创卫”这场“攻坚战”。这两年来,海口的“创卫”工作困难重重,垃圾乱堆放、车辆乱停放,基础设施先天不足等问题的存在,使得“创卫”面临巨大的挑战。但是海口市委市政府敢于迎难而上,没有经验就“摸着石头过河”,围绕干净整洁做文章,从实际出发整治环境,积极探索,在实践中总结经验,形成适合本地的“创卫”工作机制,让海口的“蝶变”成果有目共睹。

  环卫工人和志愿者不断加强道路卫生的清洁力度。“创卫”的成功离不开环卫工人的努力,他们穿梭在大街小巷,用手里的扫帚和脚底的三轮,换来城市的干净整洁,用汗水守护着城市的美丽。当然,还有活跃在大街小巷的志愿者们,他们在大街上打扫卫生、清理垃圾,默默地为“创卫”工作献出自己的力量。

  市民主人翁的意识在提高。越来越多市民意识到自己是城市的主人,不再抱着“事不关己高高挂起”的心态,而是以主人翁的心态积极参与到“创卫”工作中。“海口是我家,卫生靠大家”,市民不断地提高爱护环境卫生的意识,形成了“创卫”合力。同时,在“创卫”的过程中,市民的精神风貌也在不断提高,很多市民都自发地用向上向善之举和自己良好的言行维护着城市的形象,举手投足间彰显良好的文明素质,为美丽城市献出自己的一份力。

  “花香蝶自来”,美丽的城市才会有吸引人的魅力。整洁的环境、宜居的家园、有序的公共秩序、完善的公共设施......这些“创卫”成果改善了海口的卫生环境和人文环境,提高了海口市民的幸福指数,也吸引了更多的游人前来游玩。“良禽择木而栖”,城市的环境是城市的品牌和形象,很多人才和外来投资者都愿意在美丽的城市落地,这也为海口的经济发展带来极大的机遇。

  当然,“创卫”成功了并不代表“创卫”工作就停止了,我们要以“咬定青山不放松”的劲头和坚定信念去巩固“创卫”成果,让“创卫”成为常态化,做好平时的监管机制,让“创卫”成效持续惠及广大市民,为“创文”做出好榜样。(林雁翎)

 

 

相关链接:

海口“创卫”大事记
海口“创卫”成功赢得社会各界热烈反响与广泛赞誉
巩固创卫成果 发力创文攻坚
海口市教育系统推动"创文""创卫" 校园绽放文明之光

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林雁翎] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文