“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:海口严查“电摩”非法载客营运

  非法载客者将被处以2000元行政处罚

  海口网7月11日消息(记者史发梅  通讯员王南)记者从市交通港航综合执法支队获悉,10日上午,支队的秀英、琼山、龙华三个执法大队,在海口汽车西站、南站、东站和高铁火车东站等交通枢纽统一行动,对电动自行车非法载客营运进行了查处。

  电动自行车非法载客营运是该支队开展的“百日大整治”中一个整治内容。该支队相关负责人说,在交通枢纽出行人流密集的场所,电动自行车非法载客营运现象比较突出。电动自行车司机载客是为多赚钱,多拉快跑是他们一惯的做法,这就造成了摩的司机安全意识和法律法规意识普遍比较淡薄,为了节省时间往往出现逆行或闯红灯行为,有的甚至在机动车道上穿来穿去,非常危险。同时还给市民出行带来极大安全隐患、扰乱了正常的客运秩序。该负责人表示,电动自行车非法载客营运也是支队日常执法工作中的一个重点。希望市民出行乘坐正规的营运车辆,以确保自身安全和合法权益。

  据了解,此次整治行动截至上午,已查处非法载客营运电动自行车18辆,另有3辆违停候客的电动自行车交由交警和城管执法部门处理,被查处的非法载客营运电动自行车者将被处2000元行政处罚。

 

相关链接:

走基层察民情助力脱贫攻坚 海口纪检监察干部"大下访"
海口中院在百日大研讨大行动中积极查摆问题
海口:借力百日大研讨大行动 触痛点把心脉补齐社区短板
海口:在大研讨大行动中找差距 "内外兼修"共建共享美丽社区

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: ] [作者:史发梅 王南] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文