“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

市民小心通过马路。

  海口网7月7日消息(见习记者陈家煜 摄影报道)日前,有市民向海口网(微信号:haikouwang2013)记者反映称,海口龙华区南海大道与华庭路交叉路口的交通指示灯长期不亮。7日,海口网记者实地了解后,将情况反映给龙华区交警大队,现场交警队员表示,如果在此处启用交通指示灯,会影响道路的交通顺畅。

  当天上午,海口网记者现场看到南海大道的双向四车道中间的隔离带设置了一条小路,往来车辆多,车速快,但路口的交通指示灯并没有启用,市民穿过马路时,都格外小心。“这段路的车开得太快了,每次到对面马路,我都很注意,生怕不小心就被车撞到。”一位市民说道。

  针对这一情况,龙华区交警队员解释道,由于离此处不远的上一个路口已经安装了交通指示灯,如果这里也启用,将会给整条路段的交通造成拥堵,不利于疏导交通。去年,交警大队启用过该路口的交通指示灯,但经过两天测试,整条南海大道的交通几近瘫痪,上下班高峰期还影响了龙昆南大道的交通疏导,因此,交警大队只能停用该交通指示灯。如果以后该路段的机动车道路加宽,或会重新启用该交通指示灯。

 

 

相关链接:

《夜瞰·海口》(八):新埠岛两岸的夜晚风情
海口管廊公司90后员工网上众筹救父 引发爱心接力
汽车被玻璃砸中如何赔偿 海口美兰区安监局介入协调
“拉客仔”被罚2000元 海口汽车西站开展交通整治

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈家煜] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文