“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  昨日,市委召开书记专题会总结“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动第一阶段开展情况,并对第二阶段活动进行动员部署,本次会议预示着新一轮大研讨大行动活动的热潮即将掀起。全市上下要结合自身实际,紧扣主题、解放思想,切实查找问题和不足,冲破阻碍发展的“拦路虎”,继续以高标准、严要求的姿态,组织和实施好第二阶段的大研讨大行动活动,把大研讨大行动推向纵深,以思想大解放促进海口大发展。

  把大研讨大行动推向纵深,要以学习领会习近平总书记系列重要讲话精神为根本前提。要深刻领会精神实质,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,以思想大解放破解发展瓶颈、凝聚改革发展合力。在学习领会过程中要将系统思维贯穿始终,切勿断章取义、一知半解,要学深悟透,理解好讲话精神的丰富内涵和核心要义,真正从讲话精神中汲取海口发展的强大力量,让其成为做大做优做强海口的思想和行动指南。

  把大研讨大行动推向纵深,要结合实际深入调研,带着问题开展大查摆。想要把思想从视野狭隘的禁锢中解放出来,需要涉及每个领域、每个个体的深层次改革。我们要勇于直面问题、敢于担当,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的要求,破除因循守旧、墨守成规、瞻前顾后、不敢担当等弊端。要围绕“十个方面”的重点内容,紧密结合海口的改革发展,特别是在建设国际化滨江滨海花园城市的城市发展新格局、琼州海峡经济带建设、打造“双创”升级版、城市更新等工作中,要结合实际工作把影响发展的深层次问题找出来,然后“对症下药”,将切合时代特点、适应实际需求的新观念、新思想融入到发展的征程中来,从而更有创造性地推动海口各项事业的发展。

  开展大研讨大行动,以新境界迎接新局面。全市上下要积极响应新一轮大研讨大行动活动的号召,加强领导、精心组织,善于破解发展中的难题,勇于扫除前进中的障碍,注重挖掘创新中的潜能,以大研讨大行动活动促进思想大解放,以思想大解放推动海口新一轮大发展,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文