“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:美兰部门联动 集中整治砂场

  海口网7月5日消息(记者曹马志 通讯员刘平)4日,美兰区政府牵头组织国土、海洋、环保、城管等部门形成执法组,对灵山镇片区无营业执照、无法提供砂的来源等的砂场进行联合整治。当日,共查封2家,调查处理3家。

  当天,联合执法组先后到灵山镇儒教村对面的洗砂场、顺达路临河的一家卖砂场,经过实地调查了解,环保、国土、工商、海洋等部门针对这两家砂场证照不齐全问题进行了查封。据统计,执法人员还对迈雅村等三家证件不齐的砂场进行调查。

  “凡不能提供砂的来源证明、营业执照等有关证件的砂场,我们将对其整治,轻则限期整改,重则依法查封处罚。”美兰区副区长程守学介绍,将加大日常巡查监管力度力度,当前重点对灵山镇片区砂场进行整治,部分砂场整治到位后,将要求相关部门进行跟踪管理,避免反弹。

  下一步,美兰将继续严厉打击非法开采河砂、坡砂、海砂行为,充分发挥各职能部门作用,形成整体工作合力,发现一起打击一起影响一片,起到真正的震慑作用。同时,对辖区内砂场严格管理,对无法提供营业执照、砂的来源的砂场将调查处理或依法查封,确保辖区内的售卖砂场合法合规。

 

 

相关链接:

平凡家庭,亦开灿烂之花 记海口龙马环卫公司吴崇东
海口开展公益 培训正确施救、溺水急救知识
为留守儿童撑起一片蓝天 海口爱心企业捐款10万助学
海口海关打造通关“快车道”助推海南外向型经济发展

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:曹马志 刘平] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文