“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  昨日,海口举行2017综合招商推介会。推介会上群贤毕至、高朋满座,一批项目进行了现场签约,这些都是专场招商这一新形式结出的成果。成绩的背后是殚精竭虑的付出,这次采取专场招商之所以能够成功,与我市党政考察团多次远赴外地开展敲门招商是分不开的。近段时间以来,市委、市政府紧锣密鼓地在北京、上海等经济重点地区开展密集招商活动,举办多场经济合作交流会,一批项目成功签约,一批项目达成合作意向。这充分体现出省委、省政府和市委、市政府对招商引资工作的高度重视,体现了我市开门招商做好服务的鲜明态度和坚定决心。

  资本不会自动飞到家门口,尤其是优质的、有效的资本,需要我们努力争取引进。在市场经济条件下,如果说投资环境是“气候”的话,资金就是“候鸟”。哪里的投资环境好,哪里的政策宽松,哪里的政务服务做得优,优秀企业的资本就往哪里跑。近段时间以来,海口上下齐心致力于培育良好的投资环境,通过“双创”升级版的打造,实现了经济建设、市容市貌、干部作风、市民素质、社会治安的明显变化,形成了具有海口特色的“双创”精神、模式、动力;通过像“绣花”一样精细化管理城市,不断推进城市更新,在生态环境、公共服务等方面精准发力,不断完善海口的城市功能系统,提升综合竞争力。事实证明,我们“栽下梧桐树,引得凤凰来”的思路是对的,我们用实际行动践行了“使最好的资源吸引最好的投资”的要求。

  招商引资是一场综合实力的竞赛,是素质和能力的较量。我们要想依托海口良好的投资环境、独特的资源禀赋持续做好招商工作,既要讲热情,又要讲方法。广大党员干部要立足本职工作,不断拓宽视野和思路,在招大引强上下功夫,在招商领域上谋求突破,在招商方式上力图创新,按照打造优势特色产业链和产业集群谋划项目,向规模化要效益,向创新型企业要发展活力,开创招商引资工作的新局面,不断加快经济社会发展的强劲态势。

  对于一座城市来讲,今天的招商决定明天的项目,今天的投资决定未来的发展。站在发展的新起点上,全市上下要积极行动起来,抓紧再抓紧,落实再落实,持续掀起招商引资热潮,奏响招商引资的海口“最强音”,将海口做大做优做强,勠力同心将海口建设成国际化滨江滨海花园城市。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文