“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  第30个国际禁毒日到来之际,我市举行了隆重的禁毒宣传主题活动,并对一批涉毒犯罪分子进行了庄严宣判。

  毒品是社会公害,关乎人民身心健康和社会和谐稳定。为防止毒品对人民群众的生命财产安全造成伤害,给市民营造良好的生活环境,长期以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,不断强化禁毒措施,坚决遏制毒品犯罪势头的蔓延。当前,尽管全市禁毒大会战取得了阶段性胜利,但是,我市禁毒工作面临的形势依然严峻,毒品仍然在无情地威胁着人民群众的身体健康和家庭幸福,影响着美好新海口的建设。我们要进一步统一思想,凝心聚力,坚决打赢海口的这场禁毒人民战争。

  禁毒工作当以预防为主。在禁毒工作中,我们要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,要站在事关人民幸福安康、社会和谐稳定的高度,通过多种宣传手段,大力宣传吸毒的毁灭性代价,做到禁毒工作舆论先行。要全力筑牢禁毒工作的安全防线,保持对毒品的“零容忍”,通过完善综合治理体系,严打和惩戒教育并举,从而铲除毒品违法犯罪的生存土壤。

  禁毒工作应当综合施策。在开展禁毒工作的过程中,我们需要有“一盘棋”的意识,统筹布局、多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,织就禁毒工作的立体防控治理网。

  毒品一日不绝,社会一日不宁,禁毒是一场不能输也输不起的战争。我们必须对毒品始终坚持“零容忍”,以持之以恒的精神抓好禁毒工作,夯实禁毒工作的长久之基,彻底铲除“恶之花”存在的土壤,共同把我们的家园建设成经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的国际化滨江滨海花园城市。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文