“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  昨日,我市召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动暨“创文”工作再动员大会。会议对我市开展大研讨大行动活动作出部署,从今年6月中旬到8月上旬,在全市广大党员干部职工中,集中开展大研讨大行动活动。全市上下要积极参与到大研讨大行动中来,凝心聚力开展好活动,冲破阻碍发展的思想藩篱,坚决革除体制机制弊端,以饱满的热情、全新的视角,科学谋划新一轮海口改革、开放、发展的各项具体措施,推动海口大发展。

  以大研讨大行动推动海口大发展,首先要充分认识开展活动的重要意义。在我国即将迎来改革开放40周年、海南即将迎来建省办经济特区30周年的重要节点,省委以“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神”为核心,开展建设美好新海南大研讨大行动活动,充分体现了以刘赐贵书记为班长的新一届省委高度政治站位和勇担历史使命、力促海南大发展的信心和决心。海口作为省会城市,在开展大研讨大行动中,要扛起责任担当,勇于找准差距,认清自身不足,既立足当前又放眼长远,将活动与贯彻落实省第七次党代会精神统一起来,与“两学一做”学习教育结合起来,为海口经济社会较好较快发展集聚力量。

  以大研讨大行动推动海口大发展,关键要结合海口实际精细化落实。当前,海口正处在深入贯彻落实省第七次党代会精神,坚持做大做优做强,加快建设国际化滨江滨海花园城市的关键时期。 

  我们要立足经济新常态,主动对标此次活动所强调的“十个方面”,在实施好琼州海峡经济带建设、环北部湾城市群建设等重大发展战略、城市更新、打造“双创”升级版、发挥“12345”的“指挥棒”“绣花针”作用等方面,坚持问题导向,高标准严要求,主动换脑筋、换思想、换观念,强化特区意识、发扬特区精神、擦亮特区品牌。立足海口现实,我们要把思想从视野狭隘、“坐井观天”的禁锢中解放出来,培育世界眼光、国际视野,因势而谋、因势而动、因势而进,更好发挥主观能动性,更有创造精神地推动海口发展。

  思想决定行动,行动开创未来。面对这一意义重大的大研讨大行动,全市上下要高度重视,认真组织参与到活动中来,各区各部门各单位领导干部要充分发挥带头作用,直面问题、敢于担当,以积极主动的精神研究和提出改革举措,树立自我革新的勇气和胸怀,营造良好的大讨论大行动氛围。我们坚信,只要我们以此次大研讨大行动为契机,以新一轮思想大解放推动新一轮大发展,只要我们坚持不懈地解放思想、求真务实、敢闯敢干,我们就一定能够推动海口做大做优做强,一定能够更好地扛起建设美好新海南的省会担当。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文