“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:让文明成为省会海口最美风景

  6月15日,全省精神文明建设工作会议在海口召开,会议对当前和今后一个时期全省的精神文明建设进行了全面部署,掀起了精神文明建设的新高潮。海口作为省会城市,一定要扛起精神文明建设工作的龙头担当,将精神文明建设视为全局发展和民生福祉的大事来抓。全市上下要迅速行动起来,按照省委省政府的决策部署,在市委市政府的统一指导下,统一思想、坚定决心、迅速行动,不断开创海口精神文明建设新局面。

  加强精神文明建设,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要举措。海口启动“双创”工作以来,积极践行社会主义核心价值观,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,力争让物质文明与精神文明建设齐头并进。其间,志愿服务蔚然成风,凡人善举不断涌现,社会文明程度得以不断提升。

  精神文明建设是厚积城市人文气质、提升城市内涵和品位的重要内容。立足新起点,我们要以全省精神文明建设工作会议为总指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,通过像“绣花”一样精细化管理城市,不断引导和激发广大群众参与精神文明建设的热情。要以城乡风貌、基础设施建设为契机,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到精神文明建设的全过程和各方面,在贯穿融入结合上下功夫,突出人的因素,着力培养崇德向善、诚信互助的社会风气,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  精神文明建设,要以人民满意为标尺。人民对美好生活的向往,不仅仅是人人“仓廪实衣食足”的物质生活,更要有人人“知礼节知荣辱”的精神生活。在海口加快推进精神文明建设过程中,我们要始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的导向,内外兼修提升城市整体实力,让精神文明建设的过程成为群众参与、共建共享的过程,让文明成为省会海口的最美风景,进而提升群众的参与感和幸福感。

  人们对幸福生活的追求永不止步,精神文明建设永远在路上。在我市决战决胜“双创”的关键时刻,我们要进一步凝心聚力、开拓进取,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,结合贯彻落实省第七次党代会精神,一刻也不放松地抓好精神文明建设,自觉扛起全省精神文明建设的省会城市责任担当,以更加饱满的精神状态加快建设美好新海口,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

相关链接:

2017环境噪声污染报告:省会及以上城市夜里真吵
做大做优做强海口 坚决扛起建设美好新海南的省会担当
扛起省会的责任与担当 融入“一带一路”彰显海口作为
展自强超越铮铮风骨 赛省会城市文明风貌 ——2017年海南省残疾人羽毛球公开赛谢幕海口队夺冠

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口日报评论员] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文