点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

网格员将问题上报12345+网格员工作群。(资料图)

  海口网6月17日消息(记者李万内 通讯员李秀深)17日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口12345热线办获悉,针对秀英区秀中社区福秀小区G、F两栋居民反映的入住小区三年多,燃气管道一直没有接通问题,在12345热线和秀中社区网格员的努力协调下,小区物业已着手办理安装燃气管道事宜。海口“12345+网格化”模式快速、高效的处置态度获市民点赞。

  据悉,海口“12345+网格化”模式于5月22日开始试行,如今已显成效,多次帮助市民解决生活中的问题。据了解,福秀小区属于经济适用房和廉租房,其中G、 F两栋楼是秀中社区10号网格员童声琳所管辖的网格,共有510户。今年4月中旬,童声琳发现多名居民反映了同一个问题:这两栋楼一直没有接通燃气管道,居民只能使用罐装煤气瓶,不仅不安全,相对费用高且不环保,给居民日常生活带来很大的不便。

  “此前居民也曾多次向相关部门反映,但这个问题一直没有得到解决。”童声琳说,当时正值海口市推广五级“民情台帐”机制,她立即给住户发放了民情台账卡,希望大家通过台账卡反映开通燃气管道的诉求。然而,台帐卡上交以后,迟迟不见动静,童声琳是看在眼里,急在心里。之后,海口“12345+网格化”模式开始试行,希望尽快解决住户困难的童声琳便于5月26日上午将问题在12345网格员工作群中反映,很快就引起了海口市政府秘书长邓立松、秀英区副区长邹伟国的重视。

民生燃气公司就福秀小区燃气管道安装事宜进行回复。(资料图)

  详细了解情况后,邓立松立即做出批示。经和相关部门协调督办,当天下午,海南民生燃气公司就初步了解的情况进行了答复,并于6月1日安排工作人员与童声琳到该小区物业处三方协调相关安装燃气管道工作事宜。6月2日,民生燃气公司开始着手设计工程蓝图。为及时跟进开通管道进展情况,童声琳每个星期四通过电话、微信等了解进展。

  6月7日,民生燃气公司已完成蓝图的设计工作,15日便做出了安装预算和图纸方案。据悉,物业将于18号将方案进行公示,公示以后,居民与物业签好进场施工合同,登记缴费以后,民生燃气公司便安排安装燃气管道。

  据介绍,在“12345+网格化”模式中,热线员根据来电诉求中所提供的地图位置,通过新系统与就近区域内的社区网格员自动联动,随后社区网格员智能终端上将会收到12345的派件信息。网格员接到派件后迅速赶往现场了解情况,同时协调配合相关部门进行处置,并对最终处理结果进行现场核实反馈,做到迅速有效地处理市民诉求,实现快速办件。

 

 

相关链接:

海口12345热线:“特事特办”加紧抢修为村民供电
海口:12345热线跟进督办市民投诉及时高效
六旬老人乘公交被夹 海口12345热线协调处理
推诿扯皮拖延逾期 海口12345部分办件负责人被问责

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内 李秀深] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文