点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:“大家来帮忙,心里不再慌”

  12345热线快速响应为考生解忧

  海口网6月9日消息(见习记者陈昌波)高考期间,海口12345热线以最快速度响应和处置考生和考生家长反映的问题,全力保障考生顺利高考。对此,学生和家长十分感激,总觉得“有大家一起帮忙,觉得心里不慌。”

  联系协调身份证消磁问题

  高考首日,有考生因身份证消磁重复刷卡才能进入考场。为不影响孩子接下来的考试,12345热线联动市高考指挥部、学校考点,开通“特殊通道”,保障考生顺利考试。

  7日6点40分,考生家长通过微信向海口12345热线反映,第一天进考场前,孩子因身份证感应不灵敏,导致重复刷卡,担心影响孩子考试,特向12345热线求助。接到家长反映后,12345热线马上联系市高考指挥部。高考指挥部通过与家长了解详情后表示,剩下的两天会安排专人现场协调身份证刷卡问题,如有必要可开通“人工通道”。今天上午9点,12345热线回访该考生家长时,她说:“孩子已顺利进入考场考试,此次12345反应特别迅速,非常感谢12345,感谢热线,谢谢。”

  通知120治疗不适考生

  今天一早,住在某宾馆的一名考生起床后感到身体不适,便拨打12345热线求助。随即,12345热线及时通知120到场处置,所幸考生无大碍,事后顺利抵达考点。

  记者联系了考生家长王先生,电话中他不停地说“谢谢12345,谢谢12345!”王先生告诉记者,今天早上起来孩子就觉得身体不适,老拉肚子,后来便拨打12345热线求助,120车很快就到了。两名医护人员检查孩子身体后,征求家长意见是送医院还是送考场。后来考生觉得无大碍,就被送到考点考试。“有大家一起帮忙,我们父子觉得心里不慌,太感谢了。”王先生说。

  据介绍,考生拨打12345热线后,值班长将情况向值守热线顾问刘春林主任汇报。刘春林立即联系120紧急联动,服务好考生应时赶考。12345热线接到求助后,争分夺秒,快速联动交警、卫生等部门。经过医生的紧急治疗,考生恢复状态后于8点40分顺利进入考场。考试期间,12345热线还安排医护人员在现场值守。

 

相关链接:

海口一考生身体不适求助12345获快速回应 已顺利应考
海口12345热线统一指挥联动护考 保障高考顺利进行
别急,“12345”送您快速到考场
海口"12345热线+网格化"暖心救助摔倒发病老人

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: ] [作者:陈昌波] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文