“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  为应对今年高考,我市坚持以人民为中心,拿出“绣花”的精神全力做好服务保障工作,期间不乏温暖而感人的故事。比如,那个9年来年年出现在海口市一中考点的“绿豆汤妈妈”李香,第一次因病缺席了。令人欣慰的是,她的姐妹和曾经接过绿豆汤的考生,正在接过公益的接力棒,以她的名义,继续送下去,让爱不缺席。

  这是一个感人的故事,一份延续9年的爱心,没有因为主人公的病倒而搁浅,反而有越来越多的人参与到这份爱心行动中来。“绿豆汤妈妈”李香对公益的坚持,就如一盏被点亮的灯,照亮了一大片,让人们循着这灯光聚拢,然后再化为一盏盏灯,让温暖和光亮得以扩大和延续。透过整件事,能让人感受到灵魂溢出的芬芳,大家以自己的绵薄之力传递真善美,彰显了普通人的崇高、平凡中的伟大。

  古人云:动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。事实上,相比那些遥不可及的标杆,我们身边的人、身边的事,因其可以看见、可以触摸而更有血有肉,往往这种榜样最能感染人、引导人、激励人。更重要的是,这种力量还会产生一种“涟漪效应”,能够让更多的人接过爱心和公益的接力棒,最终实现正能量的不断传递。

  对于一座城市来讲,市民是城市的主人,是城市充满生机和活力的灵魂。可以说,我们展现怎样的精神风貌,城市就会留下怎样的文明烙印。在加快建设美好新海口的进程中,我们需要像“绿豆汤妈妈”这样的榜样力量,需要更多及时接过接力棒的人,大家见贤思齐、见德思进,戮力同心,让文明之风席卷椰城。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文