“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  又到一年高考季,寒窗苦读十余载的学子们,迎来人生道路上的一次重要选拔性考试,他们将倾尽所学为自己的未来寻找一个方向。高考无论对社会,还是对家庭和个人,都是一件大事,它牵动着全社会的敏感神经,牵动着每个家庭的心。在这个时候,如何全力做好高考的“后勤”工作,演绎好这场全民参与的爱心大合唱,在一定程度上可以折射出一座城市的文明程度。

  为了给考生营造良好的考试环境,在省委省政府和市委市政府主要领导的高度重视和精细部署下,我市教育、公安、交通、卫生、供电等部门“把考生当成自己的孩子看待”,全力投入,以更高的标准、更强有力的措施,抓好我市高考各项服务保障工作,确保今年高考在海口考区万无一失,做到不落下一个考生。

  不仅如此,全社会都在努力参与到高考的保障工作中来。在海口街头,志愿者和爱心人士齐上阵,为高考保驾护航;“爱心车队”随时待命,在各条道路上为考生免费提供服务……这些暖心行动犹如夏日里的清风,给参加考试的学子们平添了一份轻松和舒畅。同时也让“我为人人,人人为我”的公益精神得以彰显,在海口完成了一张文明和道德的考卷,成为一道亮丽的文明风景。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文