点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:全面巩固提升工作成果

  琼山启动“每五”创文主题日活动

  海口网6月7日消息(记者史瑞丽 通讯员林颖)5日晚,琼山区在府城街道培龙后街福地美食街舞台举办“每五”创文主题日活动启动仪式。

  琼山区“每五”活动即在6月5日至7月30日期间,每5天集中开展一次全区性的创文主题日活动,旨在通过问卷调查入户宣传主题日活动,包括集贸市场巩固提升主题日,住宅小区、“三无小区”创文巩固提升主题日,窗口服务单位创文巩固提升主题日,建筑工地创文巩固提升主题日,公益广告查漏补缺排查主题日,乱丢烟头、随地吐痰集中整治主题日等12场系列主题活动,充分调动社会各界、全体市民的积极性、主动性和参与性,全面巩固提升创文工作成果,以优异的成绩迎接全国文明城市测评。

  “老大爷,您了解我们现在正在开展的‘创文’工作吗?”“现在环境改变了很多,您是不是住的更舒心了?”当晚8点钟,在忠介社区绣衣坊,琼山区委书记孙芬带头进行问卷调查,并与居民陈开春热情地交谈。他向陈大爷发放了《致海口居民的一封信》(倡议书)及《海口市创建全国文明城市知识问答》(辅导卷),并耐心地协助陈大爷完成调查问卷。在入户的过程中,琼山倡议居民们积极响应号召,参与到创建全国文明城市工作中,为琼山的“创文”工作增添一抹亮色。

  琼山区要求,全区上下要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在接下来的“创文”工作中,既要做到通盘考虑、全面推进,更要善于抓住关键,重点突破,对照标准要求,落细落实各项任务,达到群众满意、市民支持的效果。同时,深入推进全民宣传,发动广大群众参与创建工作,实现全民行动、全民参与的良好局面。

  当天启动仪式结束之后,区三套班子成员分别按照分工安排,带领精准包户单位深入社区,小区,居民户开展入户宣传和问卷调查工作。全区干部职工也深入各个街道、各个点位开展入户活动。

 

相关链接:

坚决打赢“创文”攻坚战 海口美兰区培训“创文”工作
海口龙华区6500余名干部职工参加“创文”知识测试
海口“创文”培训班:传授测评方法 提升创建能力
“创文”进海口社区:我来问你来答 知识记住啦
海口龙华区全面部署 “创文”工作

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:史瑞丽 林颖] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文