“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口将划线增加停车位

  包含612个共享单车停放点

  记者今天(15日)从海口市“双创”工作指挥部了解到,为缓解城市停车难问题,整治停车乱现象,该市将在主城区及各镇镇墟的主次干道、临街公共区域开展停车泊位及非机动车停放点划设工作。同时将组织共享单车运营企业,完成612个共享单车停放点划设工作。

  据统计,截至2017年4月底,海口共在144条主次干道划设了7182个道路停车泊位,836个咪表停车位,海口各区政府共在158条街道上划设了4980个电动自行车免费停放点。

  为进一步合理优化道路资源,着力缓解停车位数量不足、市民停车难问题,海口将进一步增加道路停车泊位和非机动车停放点。海口市交警支队相关负责人介绍,此次划线增加停车泊位工作将分三阶段进行:第一步在2017年5月20日前,各相关部门通过前期调查摸底,提出需划设停车泊位和非机动车停放点的具体点位,报海口市交警支队审核。第二步由交警支队对提交的点位进行审核。第三步是组织实施划设工作。

  记者了解到,下一步,海口将对共享单车乱停放较严重的路段,组织共享单车运营企业,完成612个共享单车停放点划设工作。启动开展《海口市道路停车泊位和非机动车停放点设置规划及设计》编制工作,做好停车设施供需现状调查;提出道路停车泊位的功能定位、实施目标与策略;制定路内停车位规划的总体方案,包括路内停车位划设路段、划设方式、划设位置等。

 

 

相关链接:

公共停车位被霸占 海口交警与居委会多次处理无效
免费停车位擅自收费?12345热线召开协调会拟制定管理方案
为停车位男子当妻儿面抱摔90后 对方躺地抽搐
北京新增82个限时停车位
《海口一小区停车位只售不租》续:街道办协调将部分车位出租
三亚麒麟巷私划停车位“吃掉”人行道 责令整改

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海南日报] [作者:计思佳] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文