“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  近日,在我市关心下一代工作委员会全体会议上获悉,在过去的一年,市关工委围绕市委市政府的中心工作,充分发挥“五老”作用和优势,不断提升青少年的思想道德素质和文明素质,助力我市“双创”工作取得了较好成绩。

  青少年健康成长,是每个家庭生活幸福的基石,是社会和谐稳定的关键因素,是我们的城市更加文明的新生力量。因此,关心青少年成长,是我们必须扛起的责任担当。青少年的健康成长,“五老”作用不可估量。因为他们经过岁月的历练,不仅有丰富的阅历、广博的知识,而且对孩子们充满深情和爱心,舐犊情深,加之退休后有足够的时间和精力继续发挥余热,他们的慈爱之心和言谈身教,在青少年的教育方面能够发挥不可替代的作用。

  都说“家有一老,如有一宝”。其实,小到家庭,大到社会,老年人都是宝贵的财富。伴随海口综合竞争力和幸福指数的不断提高,前来海口定居的“候鸟老人”与日俱增,其中不乏各领域的领军人物或佼佼者,在文明城市的创建中,我们要主动将其吸收到“五老”队伍中来,善于利用“五老”的力量,通过建立健全工作机制,积极推动“五老”队伍建设。通过“五老”的传帮带,将精神食粮源源不断地送进青少年心中,将社会主义核心价值观深植于青少年的言行,织就一幅“晚霞托朝阳”的生动图景,真正将青少年培养成德才兼备的社会主义接班人,以青少年文明素养的不断提升托起“最好城市”建设的未来。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文