“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网3月20日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 摄影报道)17日上午,海口公安交警支队开展整治行动,对无牌无证的违法“老年代步车”进行查处,当天共查扣违法车辆12辆。

执勤交警在整治无牌无证“老年代步车”。

  17日上午,记者跟随海口交警美兰大队海甸中队执勤人员在人民大道与海甸三东路口等地段设卡对无牌无证的违法“老年代步车”进行查处,一个小时就查获了五、六辆违法车辆。记者注意到,这些“老年代步车”未悬挂号牌,有的还是私自改装车。

  据正在执勤的交警介绍,这些“老年代步车”绝大部分不符合相关标准,不能办理相关的牌照。同时,车辆存在安全隐患且没有购买保险,一旦发生交通事故,受害者不能得到相应的赔偿。驾驶人没有经过培训就直接开着“老年代步车”上路,由于不懂交通规则,各类交通违法现象也很普遍。

  海口公安交警部门表示,根据国家有关机动车辆安全检验标准的规定,机动车分类中以电动机驱动、以电瓶为电源的电瓶车也属于机动车,属于机动车就要悬挂牌照,考取驾驶证后才能上路。对于未悬挂牌照的“老年代步车”,交警部门发现后一律予以罚款处理并暂扣车辆,对于涉嫌无证驾驶车辆的,还将予以15日以下的行政拘留。

  交警部门提醒广大市民,严格遵守道路交通安全法律法规,切勿驾驶未上牌的“老年代步车”在道路上行驶,保障自身生命财产安全。今后,海口公安交警部门将继续开展无牌无证“老年代步车”专项整治行动。

 

相关链接:

海口整治无牌无证老年代步车 17日查扣违法车辆12辆
“老年代步车”出事故被认定为机动车。
不摇号、不限行、免费停 年轻一代爱上老年代步车
工商总局:老年代步车属机动车
乱象不止 杂牌混战老年代步车市场

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:赵莎 陈世清 李盛兰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文