“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  为提升不动产登记的办事效率,从3月15日起,海口通过延长办公时间、压缩办理时间等措施,解决业务办证难、办证慢等问题。此外,从今年4月底开始,海口不动产登记实行网上预约,多措并举,力图让不动产登记更加便捷,让群众少跑腿。

  政务服务改进一小步,便民惠民的脚步就能迈出一大步。不动产登记的烦恼,很多办理过的群众可能都有一定体会,海口为让不动产登记“动起来”,真正从人民群众的利益出发,牢固树立“以人民为中心”的理念,切实强化服务意识,通过不断改进服务举措,创新服务方式等途径,提高行政审批服务效率,以优质的服务指数换取群众的幸福指数。

  信息时代为政务服务领域提供诸多可能,为了让信息多跑路,让群众少跑腿,我们完全可以利用互联网,提升服务质量和效率。例如,网络预约,可以减少排“见首不见尾”长队的焦灼与痛苦;资料共享,可以避免为同一件事跑多个部门、多个业务系统的繁琐。

  其实,无论是供给侧结构性改革,还是“放管服”改革,服务者的态度都非常重要,服务者“为”与“不为”,“为”到什么程度,对群众来讲意义大相径庭,得到的结果也可能大不相同。作为政务服务部门,一定要心系人民,不断强化服务意识,让群众感受到服务的诚意,共享发展红利。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文