“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网3月17日消息(记者张甜 林韦玮)今天(16日)下午,省委常委、市委书记张琦带领市四套班子领导来到省国家安全厅参加国家安全观教育活动。他强调,海口各级各部门特别是领导干部要牢固树立总体国家安全观,坚定维护政治安全,保障省会改革发展大局稳定。

  在省国家安全厅,厅长陈海军介绍了当前国家安全形势及隐蔽斗争敌情;与会人员还观看了国家安全教育专题片。

  张琦在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,创造性地提出了总体国家安全观,为新形势下加强国家安全工作提供了行动纲领和根本遵循。海口各级各部门特别是领导干部要牢固树立总体国家安全观,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把维护国家安全的重大政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力维护国家安全和社会政治稳定。

  张琦要求,要坚持把维护省会政治安全放在第一位,牢固树立底线思维,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,提高网络安全防御能力,维护国家核心秘密安全;要落实好服务保障改革发展稳定大局这个中心任务,加强研判和预警,发现和防范各种渗透破坏活动,切实维护国家安全和发展利益,服务保障国家“一带一路”战略顺利推进;要抓好加强国家安全教育这项基础工作,以“4·15”全民国家安全教育日为契机,普及国家安全知识,构筑起全民共同维护国家安全的钢铁防线。

  张琦强调,海口各级各部门要全力支持国家安全机关履行职责,为国家安全机关工作提供有力支持,为维护国家安全作出应有贡献。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、巴特尔、李湖、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云等市四套班子领导参加教育活动。

 

 

相关链接:

打造精品工程 张琦率四套班子领导调研美舍河
张琦率市四套班子领导调研美舍河水环境治理及生态修复工作
海口市四套班子领导检查元宵换花节安保工作
张琦率海口市四套班子慰问一线工作者

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:张甜 林韦玮] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文