“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网3月17日消息(通讯员刘波 记者李珊珊)16日,华中科技大学教授陈海滨受海口市环卫局邀请,赴我市对垃圾分类工作进行专题指导培训。市环卫局局长刘建、各区环卫局分管领导、各环卫PPP公司分管副总参加本次培训。

  培训现场,陈海滨介绍了全国各地已开展的垃圾分类工作及分类模式,并结合自身开展的实践及试验性研究结果,解析了垃圾分类“2+n”模式及模式中“二分法”,阐述了垃圾分类“2+n”模式实施要点与实证研究。其中,“2+n”模式中的“2”指的是推进垃圾分类工作的决心和原则,以及至少分为2大类的底线;“n”则表示可“因地制宜”,根据实际情况和实践效果调整分类方案,增加1个或多个分类类别。

  对于海口市的垃圾分类工作,陈海滨提出建议,包括现阶段要遵循简单易行可操作的原则,把分类投放环节作为垃圾分类的切入点,基于干湿分类对不同的垃圾产生源(即不同单位类型)制定细化的分类投放操作规范,按照分类处理、分类运输、分类收集、分类投放的次序推进垃圾分类工作,对部分单位实行严管,部分实行引导。

 

 

相关链接:

江西德兴设“垃圾兑换银行”引导村民垃圾分类
进一步完善分类体系 海口召开生活垃圾分类部署会
合肥试点引入智慧系统 破解垃圾分类肠梗阻
海口又一座智慧垃圾分类屋投入使用 除臭杀菌一应俱全

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘波 李珊珊] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文