“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网3月16日消息(记者陈敬儒)今天(15日)上午,省财政厅厅长刘平治带队调研海口美舍河湿地公园凤翔段及国兴大道生态修复示范段。市委常委、副市长顾刚,市人大常委会副主任方中里,副市长文斌参加调研。

  在美舍河湿地公园凤翔段工地,刘平治实地参观凤翔公园台地净化湿地、功能潜流湿地及雨水净化湿地等施工现场,并听取了美舍河水体治理进展及沿线周边土地收储情况,了解我市采用“一体化污水处理设备+分散式污水处理厂”的方式就地消解周边污废水的建设思路,美舍河湿地公园凤翔段整体布局及美舍河四个生态修复示范段的建设情况。

  刘平治对我市水体治理和生态修复工作的总体思路、美舍河湿地公园凤翔段一天一个变化表示肯定。他认为,海口以生态治污治水,以原始的方式净化污水是对环境破坏较小、较为经济的方式及途径。海口把“水清、岸绿、景美、民乐”作为水体治理的目标,把“让绿于民、让路于民、让景于民、让海于民”作为践行“以人民为中心”的具体举措,真正做到把老百姓的事放心上。他表示,作为海口市民感到很荣幸,期待早日看到“山水林田湖是一个生命共同体”、“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的景象。

 

 

相关链接:

海口加速推进31个水体治理 反复违法排污将顶格处罚
"河长制"实施细则落地 水体治理市场空间超7000亿
工程治理+生态治理 海口水体治理效果正逐步显现
倪强:全力加快水体治理 助力滨江滨海花园城市建设
住建部对全国城市黑臭水体治理工作开展专项督查
海口水体治理几大标段齐头并进 鸭尾溪等水体完成清淤

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文