温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  3月13日上午7时5分,海口市公安局交警支队琼山大队三中队协警孙翔在城南路丁村市场路段管理交通秩序时,接到一名群众求助称:“在丁村市场内有人晕倒”。

  接到求助后,孙翔赶紧地跑到市场内查看情况,发现一名中年男子躺在地上且没有知觉,孙翔见状立即拨打120急救电话求助。随后,120医护人员到达现场,先行给该男子输液抢救。但此时医护人员遇到了麻烦——现场并没有输液杆。

  面对这一紧急险情,孙翔当即上前,就自己用手高举起充当一根“输液杆”,配合医护人员抢救病人。左手举累了,就换右手;右手累了再换左手。就这样,孙翔一直坚持着,直至20分钟后,医护人员抢救完毕,孙翔这个临时“输液杆”,方才解脱出来。孙翔充当“输液杆”的举动,围观市民纷纷点赞!

 

 

相关链接:

海口公交车上乘客昏坐地上意识模糊 协警及时救助
大理协警被指违章停车辱骂他人 官方:已处罚并辞退
海口:凡人善举彰显大爱 市领导慰问基层民警协警代表
情侣骑车遭协警追赶致1死1伤 广东检方介入调查
海口戒毒所协警收钱帮戒毒人员送洗面奶 内藏毒品

 

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 南海网] [作者:记者 高鹏 林馨] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文