点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网3月2日消息(记者史瑞丽)美丽椰城,春色动人,吸引了央视的关注。3月1日上午11时,中央电视台《新闻直播间》栏目以“海口滨海公园:含蕊红三叶 迎春艳一城”为题报道了海口滨海公园,再次为海口点赞。

  “您现在看到的,是海南海口的滨海公园,在这个位于海口市中心的公园里,一撮撮姹紫嫣红的三角梅迎春绽放,市民和游客漫步在花海里,任凭海风轻抚着脸庞,感受着南国温暖的春光。”报道中提到,滨海公园有三角梅近9万株,110多个品种,节假日期间每天接待市民游客上万人次。随着市场对三角梅需求量的增加,由此催生的三角梅经济也初具雏形。2016年,海南三角梅种植企业由原来的27家增加到了56家,数量翻了一番。

  三角梅古称“九重葛”,一年四季都可以开花。诗人舒婷曾写道:“只要阳光常年有,春夏秋冬都是你的花期”。三角梅象征着热情、坚韧不拔、顽强奋进的精神,2013年被定为海南省省花。多彩的三角梅,让旅游岛的热情更显浓烈。

  近年来,海口围绕城市美化、亮化积极作为,在以展会开拓产业的同时,不断改善提升城市功能,营造优美舒适的城市环境,努力让居民生活更加美好。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这个时节,三角梅花让海口春意盎然,生机勃勃,海口也诚邀全国游客到这里来赏花踏青。

 

 

相关链接:

天空放晴市民出游 海口滨海公园三角梅成宠儿(组图)
这样的三角梅你见过吗?多种三角梅齐聚海口滨海公园
赏花迎春!海口滨海公园五大精品展示区亮点多
滨海公园冬日依然绚烂 三角梅盛开
市民点赞滨海公园环境好景色美
海口“三馆”选址滨海公园建设 预计明年10月竣工

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文