温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网2月25日消息(见习记者陈昌波)椰城春暖爱意浓。24日,央视《新闻直播间》以“老人突然晕倒 路过医生施救”为题报道了海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播点赞“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道称:22日中午,一名老人晕倒在海口市人民医院的停车场,一名医生恰巧经过,她立即对老人实施了心脏复苏,直到急救人员赶到,将病人送医急救,目前老人已经脱离了危险。

  胡家叶抢救老人的视频在朋友圈中快速传播,获得了众多网友的赞美。

  老人晕倒后,老人的儿子赶紧呼救,此时在这家医院进修的医生胡家叶听到了呼救声,立马赶来为老人检查。从目击者提供的现场视频中看到,胡家叶跪在地上,不停地为倒在地上的老人进行心外按压。在场很多人都被胡家叶救人的行为打动,还有群众拿来了伞帮忙遮挡阳光。

  由于胡家叶及时对老人进行心肺复苏,给抢救争取到了宝贵的时间,随后,医护人员赶到现场,将老人转到急救室抢救。而当谈起救人的事,胡家叶说,这是一名职业医生应该做的。

 

 

相关链接:

海口街头抢救晕倒老人的“最美女医生”找到了!
海口:见义勇为新疆大哥获央视点赞
见义勇为新疆大哥获央视点赞
央视《新闻联播》点赞海口春晚 “让心回家”今晚播出

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文