温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网2月24日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者陈奕霖)风雨中坚守岗位力保道路交通安全、烈日下路口值守保障城市交通顺畅,交警总在岗位上默默奉献。除了做好本职工作,当群众需要帮助时,他们也都会伸出援手。24日,海口交警帮助事故车辆驾驶员送孩子赶往机场搭乘飞机返校、在雨中为伤者撑伞,用平凡的善举不折不扣地践行着“为人民服务”。

热心民警帮事故车辆驾驶人送孩子赶飞机。市交警支队供图

  “我的小孩现在要赶飞机返校,但车已经走不了了,你们能不能帮忙送下他。”当天11时许,海口交警支队高速巡逻组民警李道仁,协警梁毓槟、陈文州、吴清鹏在海口绕城高速永兴出口处处置一起交通事故的过程中,一辆事故车的驾驶员向民警求助。民警了解到情况后,立即安排警车将其孩子送往机场,驾驶员则留在现场处理事故。在民警的热心帮助下,孩子顺利搭乘飞机返校。

民警在雨中为伤者撑伞。市交警支队供图

  同样是在当天上午,海口交警支队美兰大队执勤民警刘抗军,协警梁正中、王瑞龙、刘小领在白驹大道执行安保任务过程中,发现一起机动车与电动车相撞,事故造成电动车驾驶人受伤。由于伤者伤势不明,刘抗军不敢贸然移动伤者,而当时正天空下着小雨,刘抗军便撑着伞为受伤的电动车主挡雨,直至救护车到来。

 

 

相关链接:

40天春运落幕 海口交警5万警力保障道路交通安全顺畅
海口交警6天查处20起车窗抛物行为(附名单)
春运期间延边交警部门查处重点违法行为2.6万多起
海南交警12万警力保春运安全 交通事故四项指标全下降

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文