“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  龙马环卫工作人员介绍数字化环卫综合管理平台

  海口网2月13日消息(记者李珊珊)随着城乡环卫一体化的推行,环卫管理面临区域广、设施多、事项多等难题,为提升环卫作业水平,海口龙马环卫通过运用“智慧环卫”服务系统,实现了高效精细化管理。

  “智慧环卫”显示的作业车运行轨迹。

  记者了解到,海口龙马环卫建立了“智慧环卫”服务系统,通过数字化环卫综合管理平台,运用GPS卫星定位,可实现对正在作业的保洁人员、保洁车辆进行实时路况跟踪和监控,还可对车辆的油耗、作业效率等进行系统分析和综合评价。通过该平台,可以有效地控制水车、机扫车的作业范围、运行路线;垃圾装运车实现了收集、装卸及密闭运输的“直运模式”,切实提高工作效率,减少扰民问题的发生。海口龙马环卫相关负责人介绍道:“通过充分运用此科技平台,可对环卫职工在岗、作业等情况进行管理和监督,通过高科技手段提高了环卫作业的效率。”

 

相关链接:

元宵佳节坚守岗位 海口环卫工人用小举动诠释大文明
海口环卫部门迅速行动 元宵活动点今晨恢复干净整洁
切勿公路上随意丢垃圾 环卫工人捡拾增生命危险
方便市民真贴心! 海口环卫增设多处移动公厕

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文