温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  市领导看望慰问“救人英雄”新疆小伙阿卜杜杰力力·艾拜

  海口网2月13日消息(记者陈五男)2月13日下午,受省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强委托,海口市委常委、秘书长林海宁,市委常委、宣传部长王忠云一行来到农垦医院,亲切看望慰问在2月8日奋不顾身冲进海中救起海口游客的新疆小伙阿卜杜杰力力·艾拜,并送上慰问金,祝愿他早日康复。

  2月8日下午,在海南旅游的新疆小伙子阿卜杜杰力力·艾拜正在海口白沙门公园海域岸边休息,一名游客在海边游泳时突然溺水,听到呼救后,他二话不说跳入海里。然而,当时海上风大浪急,救援并不顺利,他费尽力气才拖着溺水者一点点往岸边游动,整个过程十分艰难。维吾尔族小伙子沙滩上救人的壮举被热心网友发到朋友圈,一时间,海南网友的朋友圈被这条信息刷爆,人们纷纷为这位新疆巴郎点赞……阿卜杜杰力力·艾拜在救人过程中,因感染肺炎,目前正在海南省农垦总医院东湖分院住院治疗。

  “今天感觉怎么样,精神看起来不错,身体有哪里不舒服的地方吗?”在病床前,林海宁仔细询问阿卜杜杰力力·艾拜的病情,并向他及其家人转达了省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强的亲切慰问。在详细了解了阿卜杜杰力力·艾拜的病情后,林海宁嘱咐医院负责同志要尽最大的努力治疗好阿卜杜杰力力·艾拜,确保不留后遗症。林海宁表示,阿卜杜杰力力·艾拜这种见义勇为的精神令人钦佩,提升了一座城市的温度,也为海口“双创”树立了好的榜样,值得每一位海口人去学习。林海宁叮嘱阿卜杜杰力力·艾拜一定要积极配合治疗,安心养伤,争取早日康复。

  王忠云对阿卜杜杰力力·艾拜的英勇行为给予了高度赞扬,称赞其弘扬了海口正能量,全国人民都在为他点赞。王忠云叮嘱阿卜杜杰力力·艾拜要安心养病,如有什么困难可及时反映,海口市委宣传部会竭尽全力帮助解决。同时,欢迎他多来海口做客,感受海口的风土人情。

  据农垦医院主任医师翁敬飚介绍,阿卜杜杰力力·艾拜于11日被送到医院进行治疗,当时被诊断为吸入性肺炎,通过治疗,目前病情大有好转,一星期左右若没有出现并发症,就能出院。

  “新疆大哥救了我一命,如果没有他,我可能已经不在这个世上了。我一定要向他学习,向社会传递正能量,做一个助人为乐的人。”被阿卜杜杰力力·艾拜救起的溺水湖南青年贺时雨目前仍在海口市人民医院接受治疗,今天已从ICU重症监护病房转入普通病房。“希望恩人能早日康复,这是我们全家人最大的心愿。”贺时雨的父亲贺志兵眼眶泛红地说道。

  新疆小伙阿卜杜杰力力·艾拜在海口白沙门勇救落水游客的感人事迹经省内外多家媒体报道后,央视新闻联播“身边的感动”栏目也进行了关注,点赞阿卜杜杰力力·艾拜的出手相助,给了我们以“温暖的力量”。

 

 

相关链接:

海口:见义勇为新疆大哥获央视点赞 溺水男子已苏醒 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文