“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

消防官兵为元宵夜保平安。

  海口网2月11日消息(记者刘杰 陈五男 陈奕霖摄影报道)11日晚,元宵换花节会场人潮涌动,热闹非凡。海口市公安消防支队副参谋长王旭和队员穿梭于人流,进行消防安全巡查,“每隔一段时间就要巡查一次,人流量比较大,不能掉以轻心。”王旭说。

  据介绍,王旭2004年开始从事消防工作,2010年从洋浦调至海口。从那一年起,每年的元宵节他都在执勤中度过。至今,他已连续七年坚守岗位,为老百姓安全过节挥洒汗水、默默奉献。“七年没有回家过元宵,还真有点想念家里的水饺了。”来自东北辽宁的王旭腼腆地说,但自己肩上始终有着这一份使命和职责,就是保障大家的安全。“只要大家能度过一个安全的元宵夜,这一切都值得。”王旭说。

消防官兵坚守一线,元宵节蹲路边吃盒饭。

  元宵换花节当晚,市民、游客纷纷走出家门,猜灯谜、逛花市……节日内容丰富多彩。而对于消防官兵,他们反而比平时更忙。“今天下午5时就到现场了,随时待命。”王旭说,要一直到晚上12时人群散去,他们才能安心离开。

  据了解,元宵节当晚,海口公安消防支队安排了200多名消防官兵和28辆消防车分布在府城、万绿园等人群密集场所,保障消防安全,让市民游客度过一个安全祥和的元宵夜。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰 陈五男 陈奕霖] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文