海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  12:23 #记者巡街#【24小时不间断值守 为地面秩序维护员的付出点赞!】鹏晖广场井然的车辆秩序离不开地面秩序维护员的付出与努力。秩序维护员陈先生介绍,他每日七点就开始上班,维护地面停车秩序。“以前市民不文明的现象很普遍,车辆停放很随意。但现在市民的文明意识提高了,乱停放现象也得到了改善。我们轮班值守,7×24小时'在线'!”曾先生笑着说。(海口网 黄晖)

  11:44 #记者巡街#【禁烟标识随处见 客人禁烟意识有提高】据鹏晖广场商管员符先生介绍,商场开业后,管理处在消防通道 、卫生间 、商铺等地方都有贴上禁烟标识,随时提醒客人公共场所内禁止吸烟,并设有禁烟劝导员,希望客人公共场所吸烟的现象得到改善。(海口网 李万内)

  11:38 #记者巡街#【车辆各归其位 出入更加顺畅】在海甸岛鹏晖广场,记者发现,商场外车辆停放有序,电动车、机动车都能按规定停放。据工作人员介绍,在“双创”工作开展前,商场外车辆停放混乱,不仅车辆通行不便,也影响到了过往的行人。“后来我们划设了电动车、机动车停车位,如果电动车乱停乱放,我们会把车锁上,强制其停放到停车区域内。”工作人员表示,通过规范车辆停放,商场的面貌也得到了改善。(海口网 陈奕霖)

  11:13 #记者巡街#【路面不积水 市民出行便利】记者在海口港社区服务点前看见,这里的路面干净整洁,保洁工人正在清扫路面的垃圾。据了解,以前这里的路面坑坑洼洼,一到雨天就积水,不仅影响环境卫生,还妨碍市民出行。“‘双创’工作开展后这里重新铺上石砖,路面不再积水了,保洁人员也会及时打扫,环境改善了不少。”市民林女士说。(海口网 李万内)

  11:08 #记者巡街#【便民点里便利多 摊主大赞“卖得舒心”】15日上午10时,天空虽然下着细雨,但海口港社区便民点水果摊前仍然有不少市民前来购买水果。“现在环境变好了,我们卖得舒心 市民买得也放心。”正在招呼客人的摊主王阿姨说,她们到新的便民点做生意有7、8个月了,便民点环境改善后来买水果的人多了许多,生意也比以前好了。(海口网 李万内)

  11:00 #记者巡街#【商品再多,都不摆到店外】在海口港丰市场,无论是餐饮店、烟酒行、服装店,还是百货商店,“门前三包”落实都非常到位,不仅门店外打扫得干干净净,且店内商品再多,也都没有摆到店外经营。(海口网 陈奕霖) ​​​​

  10:55 #记者巡街#【琳琅满目的小商店 逛到停不下来】港丰市场旁的秀英时代广场便民生活圈里聚集了茶叶店、理发店、超市、银行、鞋店等玲琅满目的小商店,满足了附近市民生活的基本需求,实现“足一出户,便可享受便利”,市民陈女士说:“我在港丰市场买不到的东西,便民生活圈基本都可以买到,真的好方便!”记者看到这么多小商店,恨不得每一个都进去逛逛,与这里居民一起感受便民服务升级后的幸福感!(海口网 金慧仪)

  10:45 #记者巡街#【修鞋摊“落户”便民点 摊贩稳定了市民方便了】“相比以前挑着工具到处走,现在有了固定的摊位,更稳定更轻松了。”做修鞋工作的熊大姐说,2016年6月开始,自己就“落户”在秀英时代广场旁的海口港社区便民点,每天六点半出摊,到晚上七点半才收摊,有了固定摊位,工作相对轻松了,收入也有所提高。市民李阿姨告诉记者,身边就有修鞋摊,想要修鞋也更方便了。(海口网 陈奕霖)

  10:33 #记者巡街#【垃圾回收发电 环保又清洁】“原先没中转站前,垃圾都是乱扔的,恶臭熏天!”港丰市场垃圾中转站环卫工人告诉记者,之前保洁工作非常不方便,如今有了垃圾中转站后,市民都自觉来扔垃圾了。此外中转站将每日垃圾压缩后,运输到发电厂发电,不但解决了垃圾处理的难题,还能将回收的垃圾进行二次利用,产生经济效益。(海口网 黄晖)

  10:24 #记者巡街#【指示牌一目了然 买买买不再找不到】“以前,我们来港丰市场买东西,晕头转向的,没个指示牌。”在市场买菜的市民王女士说。现在,改造升级后的港丰市场,新设置的指示牌上的内容让人看了一目了然,市民直呼:“买东西很方便!”(海口网 金慧仪) ​​​​

  10:00 #记者巡街#【“记者巡街”第三十八弹开始啦!】绵绵细雨中,2017年海口日报社“记者巡街”全媒体报道组继续出发,此次将带大家走进港丰市场、鹏晖广场以及新城吾悦广场,感受“双创”工作开展以来,环境更舒适、便民设施更齐全、便民服务更周到的海口商圈,欢迎大家留言互动。(海口网 金慧仪) ​​​​

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文