“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

工作人员查看非法储存经营的爆竹 。

  海口网1月10日消息记者 陈奕霖)为做好岁末年初烟花爆竹安全管理工作,1月10日上午,海口美兰区安监局、区安监执法大队联合博爱街道、派出所及安监站重拳出击,取缔了三亚社区三亚下一街50号旁的一处非法储存经营爆竹点。

工作人员将爆竹搬到路边。

  依据《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,执法人员没收了该非法储存经营爆竹点爆竹97箱(件)。美兰区安监局工作人员将没收的爆竹运往有资质的仓库存放,后续将依照有关规定对这批爆竹进行处理。

  美兰区安监局相关负责人表示,此次行动有力地打击了主城区非法储存经营烟花爆竹的违法行为,确保了辖区群众的生命财产安全。下一步,该局将继续联合镇、街、公安等部门,加大对非法储存经营烟花爆竹违法行为的查处、打击力度,发现一起、取缔一起,决不手软。

 

相关链接:

海南部署烟花爆竹监管 保持高压不留缓冲整改期
路南开展烟花爆竹安全管理大清查
海口警方严打非法烟花爆竹 查缴非法烟花爆竹2万余箱
唐山举报烟花爆竹违法犯罪线索有奖 最高奖100万

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文