“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  工作人员将叶菜种子送到菜农手中。

  海口网1月10日消息(记者刘杰 摄影报道)10日上午,为保证春节期间蔬菜供应及菜价稳定, 海口琼山区农林局给多个乡镇的菜农免费发放叶菜种子。据悉,该局采取“三下乡”措施(种子下乡、技术下乡、销售下乡)扶持菜农,助力春节期间蔬菜保供稳价。

  蔬菜基地内叶菜长势喜人。

  琼山区旧州镇光明村光明之路合作社理事长吴应献,指着蔬菜基地中一片绿油油的叶菜说:“我们这些甜菜长势良好,除夕前后即可上市。区农林局今天送来的种子我们将马上播种,以供应元宵节市场。”据介绍,光明村蔬菜基地面积100亩,共有108户农民入股,其中70户以土地入股,39户以资金入股。该基地去年下半年开始在区农林局的扶持下种植叶菜,主要有菜心、上海青、小白菜、油菜等品种。合作社以低于市场批发价0.3元/斤的价格供应给海口市菜篮子集团。“蔬菜基地现在每天产量在4000斤—6000斤之间。”吴应献说,其中,将在春节期间上市的甜菜共有10亩。

  琼山区农林局局长李茂顺介绍,为保证春节期间蔬菜供应及菜价稳定,该局今日送出的是第三批种子,一共为旧州镇、甲子镇、三门坡镇等地蔬菜基地提供叶菜种子1034包,价值2.6万元,可以播种1200亩;同时,该局将派出专家到田间地头对菜农进行指导。

  据了解,琼山区将有2300亩叶菜供应春节期间市场,届时预计每天有40—60吨叶菜上市,以稳定菜价。

 

相关链接:

日供海口3.2万斤! 湛江海口开启叶菜保价供应合作
海口龙华区抢种冬季瓜菜5719亩 部分叶菜已收获上市
积极恢复生产 海口琼山区预计五天内补种叶菜2千亩
海口龙华区:干群官兵抢收叶菜 力争最大限度减少损失

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文