“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月10日消息(记者光明)海口市菜篮子集团二级子公司海口市菜篮子运营公司近日与湛江市康星蔬果公司等湛江种植企业达成共识,签订《蔬菜生产包销协议》。从1月6日起,湛江市康星蔬果种植公司每天向海口市供应32000斤的5种本地叶菜,全面开启保价供应合作。

  记者了解到,湛江市康星蔬果公司是目前湛江市较大的蔬菜种植企业,拥有蔬菜生产基地面积2500亩,蔬菜大棚150亩,基地年产蔬菜1000万公斤,其中菜心产量约占80%,其它叶类菜占20%。该公司在防台风、病虫害防治等方面颇有经验。近日湛江市农业局相关负责人率领的农业合作考察团赴海口市考察并着手开展合作,湛江市康星蔬果公司相关负责人还前往海口市菜篮子蔬菜种植基地七水洋、大荒洋基地进行实地考察,双方从气候、土质、排水、病虫害防治、种植制度等方面展开了深入探讨,并签订了《合作建设常年蔬菜生产基地框架协议》。双方约定,由海口市菜篮子农科公司提供种植土地及机耕、种子、化肥及农药等,湛江市康星蔬果公司负责人工劳务、日常生产管理,在海口市菜篮子七水洋和大荒洋蔬菜种植基地组织种植本地叶菜,供应海口市场。

  市菜篮子集团相关负责人表示,两地合作有效推进了海口菜篮子蔬菜生产基地建设发展,提高了海口蔬菜特别是本地叶菜的供应能力,并促进了海口市徐闻县菜车港口绿色通道的开通。

 

相关链接:

海口湛江联合推出旅游精品线路 不断增强游客满意度
广东“快乐操场”走进湛江市遂溪县安村小学
推进琼州海峡两岸一体化 海口湛江携手共筑“黄金通道”
菜篮子集团探索岛外蔬菜产销合作 湛江北运菜“掉头”销海口
海口、湛江开展深度合作 推出两地乡村旅游联线产品

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文