“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月10日消息(记者谢大强)海口市排水管道养护所秀英养护队队长陈清琪,2010年被确诊患食道癌晚期,曾做过食道和胃切除大手术。海口开启“创卫”模式以来,陈清琪从不因为病痛的折磨而耽误自己的工作,每天都是准时带领工人清理下水道,同污泥臭水打交道,与烈日、台风、暴雨过招。

  据了解,陈清琪负责的秀英管养队管辖排水设施约280公里,道路60条,窨井盖约14200座,积水点8个,但全队仅仅有20名工人,是排水所任务最重的养护队。与此同时,管养范围距离中心城区最远,位于市委市政府办公区,位置显要,加上积水点多,存在任务重、人员少等不少困难,但陈清琪从不畏难退缩,为啃下这块“硬骨头”,他每天顶着烈日带领工人清理下水道,同污泥臭水打交道,对辖区易积水路段做到早安排、早部署、早行动,每次都能出色地完成排水任务。

  “创卫”一年多以来,每天天没亮,陈清琪就上路巡查各条路段,带领工人对管段的所有积水点及重点示范路进行反复的清理,以确保管养的排水管道、排洪口、涵洞畅通。由于长时间过于劳累,2016年春节前,陈清琪再次病倒。对此,医生建议陈清琪到广州进行住院治疗,单位领导以及家人和同事也纷纷一再劝说,让他把手头的工作放一放。但陈清琪依然放心不下自己负责的排水工作,住院仅仅10天就主动要求出院。出院后第二天,又带着药物走到一线岗位。

  “我是个只剩下半条命的人,宁愿倒在岗位,也不愿躺在病床。”这是陈清琪常挂在嘴边的一句话。如今,他为自己依然能够给这座城市以及市民进行服务而高兴不已。

 

相关链接:

保证事事有回音 海口市政管理局排水所24小时值班
男子凌晨骑电瓶摩托车冲进排水沟 腿部被卡
海口市政排水所开挖抢修兴丹路 力争明年1月完工
摸排水产品安全隐患 食药监总局将对北京等12城市重点水产品专项检查
快来领!海口排水工人扒下水道垃圾 扒出7张车牌

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文