“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  民警查获违规驶入快速路的摩托车。(交警支队供图)

  海口网1月10日消息(通讯员李盛兰 记者陈奕霖)1月9日交通晚高峰,海口市公安局交警支队快速路管理队民警迅速出击,将一名违反规定驾驶摩托车驶入海秀快速路的司机查获。

  当晚18时许,正值晚高峰,海秀快速路上交通流量逐渐增加,市交警支队快速路管理队民警迅速加强巡逻管控。大约18时30分左右,巡逻民警接到指挥中心指令,有群众举报,一辆车牌号为琼B6ZCXX的摩托车违规驶入海秀快速路。接到指令后,在快速路上巡逻的警力马上展开布控,最终在海秀快速路西往东丘海匝道口处将该车拦住。

  经民警现场调查了解,摩托车驾驶人名叫林某立,32岁,海南屯昌县人,目前在西海岸某公司务工。在被交警查获时,他正好下班,驾驶摩托车载两名同事准备回到住处。执勤民警通过查询,发现林某立不仅无证驾驶机动车,摩托车所悬挂的车牌也涉嫌伪造。随后,林某立被带回交警支队办案区做进一步调查。

  市交警支队提醒广大市民,一定要严格遵守道路交通法律、法规,千万不要存在侥幸心理。按照道路交通安全法律规定,无证驾驶机动车、使用伪造的车牌,除了处以罚款处罚外,当事人还将面临行政拘留15日处罚。

 

相关链接:

别想跑!海口:一男子无证驾驶货车强行冲卡被拘留15日
保安替客户挪车无证驾驶逆行 被罚2千元拘15天
海口持续开展禁摩整治 两人无证驾驶摩托车被拘15天
海口半个月查处违法摩托车300余辆 严查无证驾驶
男子无证驾驶被扣车 与朋友商量取车发生争吵喝农药自杀


 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文