“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月9日消息(通讯员覃曼 记者李万内)9日,记者从2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展组委会获悉,以“新花城 新海口”为主题的2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于2017年1月20日开展,展期至4月15日,共历时86天,比第一届延长11天。

市民正用相机留住三角梅的美。

  三角梅作为海南省省花,省会配省花相得益彰,花展大大丰富了椰城人民的文化生活和城市的文化内涵,延长了三角梅产业链。三角梅已经成为海口的一张靓丽名片,成为展示海口独特魅力的重要载体。为进一步扩大花展的影响力,第二届三角梅花展将按照国际化、品牌化、产业化、生活化的高要求,精心组织筹备。据悉,届时将设有滨海公园主展区、日月广场精品花艺科普展区和玉龙泉海口国际三角梅花主题公园三大展区,以及20个重要路段节点园艺造景,四个区及桂林洋开发区各建设有3个三角梅主题街区和5个休憩景观。此外,花展将举办开、闭幕式、文化交流以及艺术创作等多项文体活动,带动全民参与。

美丽沙项目三角梅展景观效果图。

  海口市政府将以第二届三角梅花展为契机,以展促产、以产拓展、以展会为平台,促进三角梅产业化发展,进而带旺商务旅游,形成“三角梅经济”,同时推动以三角梅为主题的花卉旅游市场的成熟。

畅游花海。

 

 

相关链接:

海口高新区回购首批扶贫三角梅 40亩新基地揭牌动工
赏花约起!街心公园三角梅次第绽放扮靓海口
2016首届海南国际旅游岛三角梅花展盛大开幕
滨海公园冬日依然绚烂 三角梅盛开
海口云龙镇贫困户认养三角梅

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:覃曼 李万内] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文