“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  小志愿者把大米搬到帐篷里。 海口日报记者 陈丽园 摄

  记者 孙衍玲

  1月7日,海口市志愿服务联合会会长韩美与300余名志愿者、义工深入海口各街道社区、镇村慰问400户困难家庭,给他们送去米和油等生活用品和新春祝福。

  “米和油都备齐了吗,饼干也不能落下呀,大家赶紧把物资放到各自的车上,我们马上就要出发啦。”……卸货、拆封、搬运、清点,早晨7点半,天空阴沉沉的,飘着丝丝冷雨,在海口市人大会堂广场前,志愿者们卷起袖子来回搬运着物资,干得热火朝天。

  暖

  慰问物资深得人心

  “真的很高兴,非常感谢你们来看我们。”刘海的爱人接过志愿者手中的慰问品感谢的说。刘海夫妇住在龙华区海垦街道西岭社区海云鞋丁,一间瓦房里摆放着简单的家具。刘海一家是低保户,他自身患有脑瘫,孩子在上大学,平时都是妻子在家照顾他,家里基本上都是靠低保生活。“这些物资可给我们解决了大问题,有了这些物资,我们过年就不用买年货了,真好。”刘海的爱人感动地说。

  家住龙华区海垦街道金牛岭农垦机械厂的何大爷接过志愿者手中的慰问品时充满感激。何大爷一家是低保户,他自身腿脚不太方便,靠着做简单的清洁工作营生。

  在慰问的400户家庭中,低保家庭不少。此外,还有孤寡家庭、残障人士、因病致贫等困难家庭。“这次准备的物资有油、米、饼干、腐竹、粉丝等,这些都是过年必备物资,马上就要过年了,给困难家庭送去这些物资也正是他们过年需要的,希望能够让他们过个好年。”海南阳光义工社秘书长郑海娜说道。

  赞

  志愿服务全员出动

  早晨7点半,记者在志愿活动现场看到,一个妈妈带着两个孩子正搬着油米装车。据悉,林明媚天还没亮就带着两个孩子从文昌赶来海口参加活动。10岁的郑馨腾带着8岁弟弟抱着大米跟在妈妈后面,“不会觉得很累,不过妈妈很累,昨晚睡得晚,今天早上还开了一个多小时的车赶到海口。”郑馨腾说,平时妈妈也会带着她和弟弟参加一些志愿者活动,搬点油米之类不会很累。“参加公益活动很有意义,可以让孩子懂得关爱他人,帮助他人。”林明媚笑着说。

  来自一家企业的郝双双女士,是这支志愿者队伍中的一员,她不仅自己报名参加,还带着3岁的女儿和6岁侄女过来参加活动,虽然天还未亮就起床了,但两个小朋友都没有丝毫困意,反而对爱心活动的场面充满热情,帮着志愿者提些力所能及的物资。

  在走访中,拎着油米等物资的志愿者们穿街走巷,形成一道亮丽的风景。在慰问对象家里,志愿者们亲切地询问他们身体情况和家庭生活状况,适时提醒春节期间应当注意的问题,并细心记录他们的需求及急需解决的问题。

  活动现场,志愿者都在忙碌着,大家忙着装货、清点、了解入户的注意事项……在入户慰问中,志愿者忙着提货、了解困难家庭情况、记录困难家庭需求……300余名志愿者在寒流中穿梭,为困难家庭带来温暖,构成一幕幕感动椰城的画面。

  (海口网1月9日讯)

 

相关链接:

爱心加诗心,让花朵飞翔
爱心点亮新年 海口志愿者陪伴留守儿童及孤儿欢度元旦
重庆倡建户外劳动者“爱心驿站” 环卫工午间吃上热饭菜
小苹果献出大爱心 海口“美兰爱心小屋”义卖平安果
文明之花灿椰城 “公益海口”让爱心人士有了家

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文