“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

改造后的秀英小街农贸市场大变样。

  海口网1月8日消息(记者李万内 李珊珊摄影报道)地面干净整洁、功能区规划有序、货物摆放整齐……8日,记者走访海口各大农贸市场,发现这些市场经过升级改造后,“颜值”提升,改变了以往“脏乱差”的面貌。市场摊主表示市场环境改善后生意也越来越好了,市民更是大赞买菜就像逛超市。

市民在秀英小街农贸市场挑选食材。

  当天上午9时,前来秀英区秀英小街农贸市场买菜的人络绎不绝,市民走进宽敞明亮的市场,挑选自己所需的食材。改造后的秀英小街农贸市场地面干净,活禽、蔬菜、水产区规划清晰,且每个摊位都配备一个加盖垃圾桶,做到垃圾不落地。正在买菜的市民陈女士对改造后的秀英小街农贸市场赞赏不已。“用年轻人的话来说就是‘颜值’很高。”陈女士笑着说,现在市场内没有苍蝇蚊虫,地板也干净无积水,自己在这里买了七八年的菜,真没想到这里的环境会有这么大的改善。

文华农贸市场规划整齐。

文华农贸市场还设有副食品商店。

  在金贸文华农贸市场里不仅各功能区规划布局合理,还设立了食品安全检测系统、电子监控系统、垃圾处理系统、停车场等,配套设施比较完善,方便市民日常生活。据该市场相关负责人介绍,该市场经过高标准改造,欲打造一个集购物、休闲为一体的“标杆市场”。如今华丽变身的文华农贸市场深得市民喜爱。市民黄先生说,以前不喜欢逛菜市场,现在倒是很愿意和家人来购买食材。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内 李珊珊] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文