“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  2017年1月5日上午,海口市环卫局发出“烟头不落地,椰城更美丽”的倡议书,呼吁市民加入“美丽弯腰”的队伍,共同维护家园环境卫生,展示海口文明新形象。(1月5日 海口网

  此消息一出,许多网友都竖起了大拇指,一网友表示“爱护海口的文明形象要确确实实抓细节、精细化。”还有网友在微信朋友圈里发声:“丢下一个烟头垃圾,丢掉的是一种美德;捡起一个烟头垃圾,捡起的是一种快乐。”此番言论获得其他网友的点赞。

  我们共同的家园——海口,她的形象与内涵都与实现“双创”目标息息相关,需要我们每个人“动起来”,用实际行动去证明。

  “一屋不扫,何以扫天下”。凡事总有一个过程,由小至大,集腋成裘。若连“烟头不落地”都做不到,何谈维护环境卫生呢?要想展现一个新形象,就要脚踏实地,从捡起一个小烟头做起。

  克服“小烟头、无大碍”的思维和做法。别让一个小烟头成为城市永不消退的“疮疤”,在捡拾烟头这一记弯腰里,承载的是城市的方方面面——城市管理、城市形象、文明创建、人文素养等,这一个小动作就是城市通向文明过程中最细微、最生动,也是最有效的阶梯。

  海口正在拼尽全力地打一场“双创”攻坚战,想必生活在海口的市民也都能感受到“海口速度”,感受这座滨江滨海花园城市的巨大变化,感受生活在海口的幸福感。

  捡起小烟头就是捡起城市大文明。笔者相信不久之后,每一位市民的一记弯腰,就是海口“双创”里最美的弧度。(吴茜)

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:吴茜] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文