“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

海口市第四中学通过贴标签等活动警示校园欺凌危害。

  海口网1月7日消息(记者李珊珊)校园健康教育一直是社会关注的热点,健康教育活动有利于帮助师生养成健康的行为习惯。1月7日,海口网记者从海口市第一中学、海口市第四中学等学校了解到,目前,海口多校举办创新健康教育活动,提升学校师生健康素养水平。

  据介绍,为推动学校健康教育工作,市第四中学曾开展“悦纳自我、感恩生活”心理健康宣传周活动、预防艾滋病知识专题讲座等健康教育活动。市第四中学体卫艺处副主任黎春莉说:“心理健康活动周由宣传教育和现场咨询两部分组成。活动通过国旗下讲话、健康教育黑板报和LED显示屏滚动播放等方式向师生普及心理知识,强化了健康教育的效果。”在海口四中举办的第29个世界艾滋病宣传日讲座中,海南省红十字会宣传预艾知识的志愿者以生动事例、大量数据以及真实图片,向师生们讲解了艾滋病的致病原理、发病状况等相关知识,让他们深刻了解到了艾滋病的危害、有效防治艾滋的具体措施及预防艾滋的重要性。海口四中的王同学告诉记者:“通过学习艾滋病相关知识,了解到了艾滋病并没有想象中那么可怕,应该让更多的人了解艾滋,正视艾滋,预防艾滋。”

海口市第一中学举办的阳光跑操活动。

  随后,记者还采访了海口市第一中学体卫艺处主任牛指成。据牛主任介绍,为确保完成教育部提出的“中小学生每天锻炼一小时体育活动”的要求,海口一中开展了“阳光体育大课间”的活动。学生主要通过健身跑、趣味体育活动、武术等丰富多彩的室外体育运动,掌握一定的体育技能,培养良好的心理品质,从而达到体德兼修、快乐运动的目标。同时,海口一中还适时对全校的学生及教职工开展了各项健康教育专题讲座,将健康教育从学生延伸至教职工,加深了校园健康教育的浓烈氛围。

 

相关链接:

中国公民健康素养——基本知识与技能
健康素养的“沟” 全球都在填
健康素养:社会文明的标尺
全球健康促进大会聚焦健康素养 自我保健有助改善健康状况

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文