“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月7日消息(记者李晶晶)从省卫计委获悉,国家卫计委办公厅今日(5日)公布“2015—2016年度群众满意的乡镇卫生院”,我省26家单位获此殊荣,海口市秀英区长流中心卫生院、美兰区大致坡中心卫生院、演丰镇中心卫生院、琼山区云龙镇卫生院、龙华区龙泉镇卫生院5家镇卫生院名列其中。

  乡镇卫生院作为基层医疗服务的前沿机构,承担着基本医疗和公共卫生服务。近年来,我省以建设群众满意的乡镇卫生院为抓手,加强乡镇卫生院的软硬件建设,加强管理,以提高群众的满意度为目标,以活动促建设,以建设促进机构的整改和服务整体水平的提升,取得了较好的成效。

  “建设群众满意的乡镇卫生院活动是加强农村基层卫生工作的重要载体。”海南省卫计委基层处处长潘文利介绍,“全国群众满意乡镇卫生院”评选标准主要包括乡镇卫生院的硬件设施水平、综合医疗服务能力、医疗机制与运行管理机制水平等内容,我省按照国家要求,目前逐步探索建立群众满意的乡镇卫生院动态管理机制。国家卫计委以期通过评选,激励乡镇卫生院持续改进服务和管理,提升医疗服务能力,落实国家基本公共卫生服务项目,推进家庭医生签约服务,规范内部管理,改善服务环境和居民体验,努力满足群众健康服务需求,提高群众满意度。今后,对服务能力弱化、服务质量下降、医疗费用控制不力、群众满意度较低的机构要进行限期整改,达不到标准要求的将取消“群众满意的乡镇卫生院”称号。

 

 

相关链接:

急救车当专车用 贵州一乡卫生院院长被撤职
江西一卫生院副院长把救护车当私家车用遭处分
定安阿婆打点滴突然死亡 卫生院赔1.7万元安葬费
海南7市县将开展分级诊疗试点 乡镇卫生院也能治大病
白沙青松乡卫生院院长收村民千元好处费被处分

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李晶晶] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文