“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月6日消息(记者陈小萍)记者获悉,龙华区金贸街道万绿园社区近日被中国地震局授予“国家地震安全示范社区”荣誉称号,是全省唯一获此殊荣的社区。

  我市自2012年开始实施地震安全综合示范社区的创建工作以来,万绿园社区于2014年创建伊始便一直名列前茅。目前该社区已经具有地震应急疏散场所,储备有一定数量的地震应急装备和应急救援物资。此外,万绿园社区还成立了防震减灾宣传教育队、地震应急志愿者队伍,定期在社区张贴防震减灾宣传海报,组织学习宣传防震减灾知识和定期开展社区、家庭地震应急模拟演练等活动,进一步提升社区居民的防震减灾意识和技能。

 

 

相关链接:

海南建成14个省级地震安全示范社区
喜报!海口万绿园社区获评省级地震安全综合示范社区
海口琼山区凤翔社区被认定为国家地震安全示范社区
海口市地震局获海南省农村民居地震安全工程试点建设先进单位
海口市琼山区凤翔社区升格地震安全示范区
海口农村民居地震安全工程示范全覆盖

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈小萍] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文