“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

志愿者在帮老人剪头发。

  海口网1月5日消息(记者钟元韬 通讯员陈娜 摄影报道)“爷爷奶奶剪头发吗?专业理发师志愿者在小木屋给大家剪头发哦。”1月5日,海口龙华区大同街道义龙东社区志愿服务站首次面向居民开展义剪服务。

  “我们这是志愿服务,志愿者免费给街坊邻居们剪头发。”志愿者小林耐心地向过路居民讲解。据了解,此次义剪志愿者来自浪涛美业教育平台志愿服务队,一天下来免费为20名市民理发。浪涛美业教育平台志愿服务队作为该志愿服务站又一支专业的共建队伍,将固定每个星期四在服务站向居民送上义剪服务。

  据悉,作为龙华区首个街头志愿服务站,义龙东志愿服务站目前已有海口供电局团委志愿服务队、海医第一附院志愿服务队、海口肤康医院志愿服务队、海南义工互助协会、浪涛美业教育平台志愿服务队等多个志愿者团队进驻。下一步,龙华区将以该站点作为“志愿龙华”的线下阵地,联系更多的专业志愿服务团队进驻,以更多元的方式诠释服务站四大功能。

 

 

相关链接:

快看名单!海口首批12个志愿服务示范点获肯定
市民游客都满意 海口秀英打造“三站式”志愿服务精品
海口开展志愿服务活动 为残疾人提供康复治疗
海口:成立首家志愿服务联盟总站 注册志愿者人数3万多人

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文