“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  执法人员登船检查。(美兰区委宣传部供图)

  海口网1月5日消息(通讯员梁崇平 记者陈奕霖)1月3日至5日,美兰区政府组织区水务局、公安美兰分局、区城管执法局等单位联合市水政监察支队共同执法,共查扣采砂船4艘,抽砂平台2艘。

  据悉,美兰区根据近期群众举报,演州河该河段非法采砂现象在相关部门12月12日和12月26日两次打击后又有恢复迹象,盗采分子被打击后迅速修复被捣毁采砂船,在晚上实施盗采行为,随采随运,和执法人员玩起了“捉迷藏”。

  起吊装车非法采砂船。(美兰区委宣传部供图)

  为有效遏制该河段非法采砂的严峻形势,该区政府提前联系了大型吊车等机械设备和切割专业技术人员,对河道内“三无”采砂船、抽砂平台一律查扣、切割,不给非法盗采恢复作业机会。同时,针对该河段沿岸端仍村、美峰村、乌石村段道路弯曲狭小、大型机械设备进出和展开作业困难等情况,执法人员在狭小的河道内用船拖加人拉的方式将非法采砂船只拖回岸边,随即用吊车将查扣船只起吊装车。经过三天的联合执法,该区共查扣采砂船4艘,抽砂平台2艘。

  美兰区相关负责人表示,该区将继续联合有关单位加强巡查,对非法采砂保持高压态势,严厉打击无证偷采河砂行为。

 

 

相关链接:

海口定安联手取缔鸭程溪3艘非法采砂船2个抽砂平台
海口打击非法采砂 2艘盗砂船和1个抽砂平台被支解
打击非法采砂 海口市水政支队快速捣毁3船4平台
琼海动真格切非法采砂“毒瘤” 执法不力将被问责
海口查扣横沟河内非法采砂车船

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文