“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月4日消息(通讯员张璐 记者钟元韬)4日,记者从海南省交通工程建设局获悉,海口绕城高速改扩建项目正在施工的丘海互通至机场互通段南半幅已接近尾声。届时,新开通的南半幅不仅路面状况更好,其通行能力也将是现在通车的北半幅的两倍,可大大缓解该路段的交通拥堵状况。

工人加紧施工。(海南省交通工程建设局供图)

  记者在该项目现场看到,原来中间隔离带预留的空地已新建了两条车道,各种机械来往穿梭,工人们忙着处理大桥伸缩缝、检查压实度,确保工程质量,工地上到处都是一片繁忙的景象。

  据海南省交通工程建设局相关负责人介绍,海口绕城高速改扩建工程总投资6.98亿元,起点位于澄迈县白莲镇白莲互通,终点位于海口美兰国际机场互通前,全长约32.69公里。其中,美兰机场至丘海互通段15公里于2016年10月25日先期开工,预计将于2017年3月20日前完成。

施工现场。(海南省交通工程建设局供图)

  该路段是我省对外跨省交通的必经通道,海口外环交通干线,也是展示我省交通形象的窗口,在2005年开始建设时已按6车道在道路中央分隔带预留了2个车道,“扩容、提升、亮化、信息化”是本次扩建工程的主要目标。

  据了解,截至目前,该工程第一阶段丘海互通至机场互通南半幅路基桥梁工程已经完成100%,附属工程护栏、立柱已完成65%,供电照明完成路灯基础浇筑250个,完成率100%。

  按照计划,龙桥互通到机场互通段南半幅将在1月25日前完工并换幅;换幅施工后,该路段将由目前的半幅双车双向通行扩大到半幅四车双向通行,可大大缓解该路段的交通拥堵情况。

 

相关链接:

陕西:每年新建改扩建100所中小学
海口绕城高速本月18日改扩建 省交建局发布通行路线
五所学校完成改扩建今秋投用
非海口户籍学生渐增 教育部门改扩建新建12所学校
海口五所学校完成改扩建今秋投用
海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:张璐 钟元韬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文