“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网1月3日消息(记者曾毓慧)2日上午,市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持召开市“双创”工作指挥部第64次指挥长会议,传达学习贯彻落实市“双创”工作领导小组第29次全体会议精神,研究部署“创文”“创卫”巩固提升工作,并要求各区各部门因地制宜,尽快调动各方资源打造特色夜市示范街。

  会议学习传达了省委常委、市委书记张琦主持召开的市“双创”工作领导小组第29次全体会议精神,听取“创文”“创卫”工作存在的问题责任分解情况汇报、特色夜市示范街规划建设情况汇报,与会的各级各部门主要负责人充分交流和探讨,就如何做好“创卫”巩固提升和决战决胜“双创”工作提出很多务实的意见和建议。吴川祝强调,各区各部门要认真贯彻落实2016年12月31日召开的市“双创”工作领导小组第29次全体会议精神,研究落实省委常委、市委书记张琦的重要讲话精神;各区各部门要正视存在的不足,统一思想,明确目标,结合实际情况,制定工作方案,全力抓好“创卫”巩固提升工作,谋划好2017年的“双创”工作,以优异成绩决战决胜“双创”。

  在认真听取了相关工作情况汇报后,吴川祝要求,一是要高度重视,全力以赴做好存在问题的整改工作。各区各部门要坚持问题导向,针对“创文”“创卫”存在问题的责任分解要求,落细落小,抓整改、抓巩固、抓提高,按照“创卫”技术评估工作的标准和要求,做好“点、线、面”的结合,扩大“创卫”巩固提升工作的覆盖面。二是突出内涵,坚持舆论引领,进一步提高市民的文明素质。坚持“双创”工作为民惠民利民靠民,不扰民的宗旨,继续加强“双创”宣传及氛围营造,新闻媒体要进一步加大对“双创”工作的宣传力度,凝聚正能量,让更多的市民群众参与“双创”,共建共享创建成果。三是加强领导,落实责任,确保各项工作落实到实处。各区各部门要认真学习台湾夜市模式,在因地制宜的基础上,选取条件比较成熟的地段,尽快调动各方资源打造1至2条有一定规模的特色夜市示范街,并对食品安全严格把关,同时也要关心扶持弱势群体,切实解决本地下岗困难群众的就业问题。

  吴川祝强调,各区各部门要牢固树立“全市一盘棋”的大局意识,服从统一指挥调度,省市联动、军民互动、干群互动,确保创建工作“横向到边、纵向到底,不留盲点”。要进一步严格督查问责,对整改达不到要求的,要启动问责,对主动作为,整改落实到位,变化大,成效明显的,要实行重奖。

  副市长、市“双创”工作指挥部副指挥长顾刚,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩,市政协副主席厉春,四个区、桂林洋开发区“双创”工作指挥部,市“双创”工作指挥部各个组,以及市相关职能部门主要负责人参加会议。

 

 

相关链接:

一分钟了解海口一周“双创”:建设幸福美丽海口
促“双创”话禁毒 海口琼山区举办迎新文艺晚会
琼台福地添彩“双创” 海口琼山区举办迎新春音乐会
助力“双创” 海口琼山区首个镇级校地志愿服务站成立

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:曾毓慧] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文